Жена Луценко: жизнь моего мужа – в руках Вовка и Минздрава

751
Жена Луценко: жизнь моего мужа – в руках Вовка и Минздрава

Супруга Юрия Луценко Ирина просит предоставить ее мужу срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО. Об этом она заявила после посещения суда и Лукьяновского следственного изолятора, передает пресс-служба «Народной самообороны».

Жена экс-главы МВД обратилась с соответствующей просьбой к судье Печерского райсуда Сергею Вовку, как только он вернулся на рабочее место после отпуска.

"Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь моего мужа. А оно сейчас - в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава", - заявила Ирина Луценко.

Как говорится в сообщении, Вовк ответил, что предоставить разрешение на срочную медпомощь за пределами СИЗО ее мужу можно только после соответствующего письма от руководства СИЗО.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника Лукьяновского СИЗО сообщил, что руководство направило в Минздрав запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно провести обследование Луценко.

Ирина Луценко выразила надежду, что Минздрав ускорит ответ и письмо от руководства СИЗО будет направлено в Печерский райсуд 14 сентября.

«Однако, не предоставив такое письмо, Домбровский сообщил, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно было бы провести обследование Юрия Луценко», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Переписка между учреждениями забирает здоровье Юрия Луценко», – отметил народный депутат г-н Гримчак.

Напомним, по результатам предварительного обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Юрий Луценко