Земельный референдум "Батьківщини" ко времени, – эксперт

1 минута
1,0 т.
Земельный референдум 'Батьківщини' ко времени, – эксперт

Позиция Юлии Тимошенко и ее команды относительно рынка земли четкая и безапелляционная – они не будут голосовать за законы о продаже земли без решения народа на всеукраинском референдуме по этому вопросу. Другие политические силы готовы идти на компромиссы, чтобы получить политические дивиденды.

Такое мнение в эфире Апостроф TV выразил политолог Константин Бондаренко, комментируя заявление главы партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко об объявлении всеукраинского референдума по вопросам запрета продажи сельскохозяйственной земли.

"То, о чем заявила Тимошенко – это действительно ее позиция, сформировавшаяся не сейчас, ей не один год. Это этическая позиция. К тому же в "Батьківщині" есть такие люди, как Иван Кириленко, который является одним из лучших знатоков, одним из весомых столбов аграрного сектора в Украине. В команде есть еще целый ряд людей, которые знают эту тематику не из книг", – отметил политолог.

Видео дня

По его убеждению, команда Тимошенко – единственная в украинском парламенте занимает такую безальтернативную позицию, другие – готовы идти на уступки.

"Большинство политических сил не имеют какой-то позиции относительно земли, то есть эта позиция спекулятивная. Условно говоря, они выступают "против", но если завтра возникнет какой-то вопрос, в результате которого надо будет пойти на политический размен, то они могут проголосовать "за", – считает Бондаренко.

Напомним, "Батьківщина" начала подготовку всеукраинского референдума о недопустимости распродажи сельскохозяйственной земли.

Как сообщал OBOZREVATEL, закон о референдуме был принят в Верховной Раде 26 января. Его поддержали 255 народных депутатов. 8 апреля его подписал президент Украины Владимир Зеленский.