Зеленскому напомнили обещание запретить VIP-палаты для политиков при COVID-19. Видео

  • В марте Зеленский заявлял, что в Украине не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК"

  • По его словам, ни у одного политика или бизнесмена не будет лучших условий лечения, чем у обычного украинца

  • Сейчас президент изменил свою точку зрения, согласившись лечиться в "Феофании"

Зеленский госпитализирован в 'Феофанию'

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится на лечении в изолированной палате "Феофании" со спецсвязью, еще в марте заявлял о том, что у политиков не будет VIP-условия в украинских больницах.

Так, в видеообращении от 26 марта глава государства сообщил, что премьер-министру Украины была поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"У нас не совок, и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", – говорил тогда Зеленский.

По его словам, ни у одного политика или бизнесмена, в государственных и коммунальных больницах, не будет лучших условий, чем у обычного украинца.

"Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно тогда поймете каково это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", – подчеркивал президент.

Он добавил, что равные условия касаются всех, исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады.

Тем не менее, сейчас Зеленский изменил свою точку зрения, согласившись лечиться в элитной больнице "Феофания". Там же лечится и глава Офиса президента Андрей Ермак.

По данным нашего источника, минимальная стоимость пребывания в палате "Феофании" для больных коронавирусной инфекцией составляет минимум 7800 гривен в сутки.

При этом советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что президента госпитализировали, чтобы не обустраивать специальное помещение в его резиденции. Зеленского и Ермака разместили в изолированных палатах, откуда они могут вести работу.

Журналисты, которым удалось попасть на территорию "Феофании", рассказали, что корпус больницы, где находится глава государства, якобы фактически превратился в режимный объект. Однако, Управление государственной охраны Украины опровергло это.

Корпус "Феофании" фактически превратился в режимный объект
В палату к Зеленскому никого не пускают
Корпус расположен в ухоженной парковой зоне

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что Зеленский имеет легкие симптомы заболевания.

Однако министр здравоохранения Максим Степанов на днях озвучил показания, при которых госпитализируют пациентов с коронавирусом. Среди них нету легкого течения болезни.

Вечером 12 ноября президент опубликовал видео из больницы, сообщив, что чувствует себя "достаточно хорошо". Он также с иронией ответил оппонентам, которые радовались его болезни.

Как лечатся от коронавируса в регионах Украины
  • Днепропетровская область

В больнице Новомосковска врачи борются с COVID-19 в "экстремальных условиях", когда в палатах нет электричества и воды.

  • Харьковская область

В областной инфекционной больнице №22 не хватает медицинского персонала и инструментов, а само медучреждение находится в ужасном состоянии. На 60 больных коронавирусом там приходится всего одна медсестра.

  • Черновицкая область

На врача-инфекциониста областной больницы Ольгу Кобевко заявление в полицию подала заместитель губернатора, отвечающая за медицину, Наталья Гусак. Это произошло после того, как врач показала, что происходит в больнице, где лечат людей с коронавирусом, рассказала, что здесь катастрофически не хватает кислорода, а пациенты вынуждены даже приезжать со своими баллонами.

Как сообщал OBOZREVATEL,президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, которые заболели коронавирусом, находятся на лечении в "Феофании".

УкраинаКоронавирусЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусФеофанияпрезидентВладимир Зеленский