Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным и назвал причину

1 минута
11,5 т.
Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным и назвал причину

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нужны прямые переговоры с главой России Владимиром Путиным. По его словам, только так можно решить вопрос политзаключенных во временно оккупированном Крыму.

Об этом глава государства сообщил на встрече с журналистами "Украинской правды" на острове Змеиный. Он отметил, что списки заключенных составляются при помощи Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

"На сегодня, кроме прямых переговоров с президентом России в отношении крымских заключенных, я другого выхода не вижу. Возможно, мы сможем разработать новые решения именно во время Крымской платформы", – добавил Зеленский.

Видео дня

Президент признал, что Россия имеет рычаг решений в отношении заключенных крымчан. Он подчеркнул, что Москва отделяет списки тех людей, кто находится в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей, что находятся под контролем оккупантов.

"Для Кремля эти люди не украинские политзаключенные, поскольку там не признают, что оккупировали Крым", – пояснил Зеленский.

Глава государства акцентировал, что мировые страны, поддерживающие Украину, должны давить на Путина.

"Президент РФ сегодня может спокойно вернуть нам наших пленных, даже если он не считает, что они политзаключенные. Мы готовы и к обменам, и к любым шагам, чтобы вернуть наших крымчан", – резюмировал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что крымский полуостров в сегодняшнем состоянии – это милитаризированная военная база, которая ежедневно теряет туристическую и природную привлекательность.