Зеленский заявил, что Байден поддерживает стремление Украины стать членом НАТО

1 минута
3,4 т.
Зеленский заявил, что Байден поддерживает стремление Украины стать членом НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что глава США Джо Байден поддерживает нашу страну в стремлении стать членом НАТО. Однако это зависит не только от воли Вашингтона.

Об этом Зеленский рассказал в интервью CNN. Он отметил, что прямо спросил лидера американцев, когда Украина станет членом Альянса.

"Главная мысль его речи – а мы говорили минут 20 только про Альянс и членство Украины – он сказал, "думаю, вы должны быть в НАТО, но это не только мое решение", – привел слова Байдена Зеленский.

Также наш президент добавил, что от Штатов не было прямого сигнала, что Украину скоро примут в НАТО.

Видео дня

Кроме того, отвечая на вопрос, не боится ли он, что Штаты оставят Украину, как Афганистан, Зеленский сказал, что такое сравнение неверно.

"Я не думаю, что мы можем сравнивать это – Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан", – подчеркнул президент.

Ранее Зеленский заявил, что Украина готова к членству в ЕС и НАТО, а США являются стратегическим партнером нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ сказал, что вступление Украины в Североатлантический Альянс (НАТО) подтверждено на самом высоком уровне.