Зеленский заявил, что Байден может сделать больше, чтобы остановить войну в Украине: мы не контролируем наше небо

1 минута
16,0 т.
Зеленский заявил, что Байден может сделать больше, чтобы остановить войну в Украине: мы не контролируем наше небо

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил страны Запада, что война не остановится в Украине — и посягательство на свободу в нашей стране затронет весь остальной мир. Он также заявил, что президент США Джо Байден может сделать больше, чтобы остановить это.

Видео дня

Об этом глава государства рассказал в интервью ABC World News Tonight. Зеленский вновь подчеркнул необходимость обеспечения безопасности воздушного пространства Украины, к чему он призывал США и НАТО, но безрезультатно.

"Мы не можем позволить России действовать только там, потому что они нас бомбят, обстреливают, посылают ракеты, вертолеты, истребители — много чего. Мы не контролируем наше небо", — сказал президент.

Он добавил, что считает, что Байден "может сделать больше", чтобы остановить войну.

"Я уверен, что он может, и мне хотелось бы в это верить. Он способен на это", – сказал Зеленский.

Кроме того, он предупредил, что война затронет весь остальной мир.

"Все думают, что мы далеко от Америки или Канады. Нет, мы в этой зоне свободы. И когда границы прав и свобод нарушаются, тогда вы должны нас защищать. Потому что мы будем первыми… Вы будете следующими. Потому что чем больше этот зверь съест, тем ему больше захочется еще, еще и еще", – резюмировал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина героически ведет борьбу в войне против российских оккупантов, которые в ночь на 24 февраля начали вторжение на территорию независимого государства. Несмотря на значительные успехи Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны, путинский режим прибегает к варварству и бомбардирует жилые районы и гражданскую инфраструктуру.

В связи с этим Украина уже неоднократно обращалась к НАТО и западным партнерам с требованием закрыть небо над Украиной и защитить мирных людей от авиаударов российских захватчиков. Как это работает, почему так важно для Украины и чего так боятся в НАТО и США – читайте в материале OBOZREVATEL.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!