Зеленский в США о достижениях Украины: у нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке

1 минута
8,0 т.
Зеленский похвастался украинскими дорогами

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что дороги в Украине сейчас уже лучше, чем в Нью-Йорке (США). Он добавил, что мы должны улучшать наше государство.

По его словам, украинцам необходимо восстановить историю, справедливость и уважение к многовековой, многонациональной и многоцветной стране. Зеленский имел в виду, что наличие брусчатки, дорог и мостов также является уважением к истории Украины, передает "Укринформ".

"У нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. Мы должны "вылизать" наше государство, чтобы были брусчатка, дороги, мосты, – это и есть уважение к истории нашей страны", – сказал Зеленский.

Видео дня

Президент подчеркнул, что восстановление уважения измеряется конкретными вещами. Об этом он сказал на встрече с представителями украинских организаций и церквей 21 сентября в Украинском институте Америки в Нью-Йорке.

Зеленский сообщил, что возвращение мира в Украину является приоритетом его работы на должности президента. Он пояснил, что это будет происходить путем дипломатии и переговоров. Президент Украинского конгрессового комитета США Андрей Футей отметил, что община прилагает все усилия, чтобы помочь реализовать стратегический курс Украины на членство в НАТО и Европейском Союзе, восстановление территориальной целостности и остановки "Северного потока-2".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Зеленский пообещал поддержать идею двойного гражданства в стране. Он отметил, что по закону сделать это так просто не получится.