Зеленский уволил еще одного замглавы СБУ

43,7 т.
Зеленский уволил еще одного замглавы СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Виктора Кононенко от должности заместителя главы Службы безопасности Украины.

Соответствующий указ №349/2019 от 3 июня обнародован на сайте Администрации президента.

"Уволить Кононенко Виктора Ионасовича с должности заместителя главы Службы безопасности Украины", — говорится в документе.

Виктор Кононенко
Зеленский уволил еще одного замглавы СБУ

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook уточнил, что Кононенко курировал политическое направление работы СБУ и выборы.

По данным СМИ, 3 июня также состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

"Новый глава главка "К" Иван Баканов принял решение о снятии с должностей трех своих заместителей в "К". Сегодня, как ожидается, должности потеряют: Сергей Коваленко - заместитель по борьбе с контрабандой; Василий Писный - заместитель по борьбе с организованной преступностью; Владимир Рыбачук - заместитель по борьбе с коррупцией в судах", - отметил Бутусов.

По его словам, наиболее известен из них Писный, весьма одиозный и состоятельный человек, семья которого сколотила состояние за годы его службы в правоохранительных органах, и который не постеснялся оформить себе статус участника АТО после трехдневной командировки в АТО.

"Именно Писному народный депутат Володимир Парасюк врезал ногой прямо на заседании парламентского комитета", - напомнил Бутусов.

Виктор Кононенко родился 30 мая 1974 года в селе Оситняжка Кировоградской области.

  • С 1999 года работал в Управлении СБУ в Черкасской области, занимал должность начальника областного отдела "Т" по контролю за политическими партиями и процессами.

  • В 2010-2014 годах был заместителем начальника Управления СБУ в Черкасской области.

  • С марта 2014-го был первым заместителем начальника Управления СБУ в Черкасской области.

  • 14 февраля 2017-го возглавил Департамент защиты национальной государственности (Департамент "Т") СБУ.

  • 10 июля 2017 года был назначен заместителем председателя СБУ.

  • В 2018 году государство подарило Кононенко квартиру за 6 миллионов гривен в пафосном жилом комплексе в центре Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 31 мая Зеленский издал указ об увольнении начальника Главного следственного управления Службы безопасности Григория Остафийчука.

УкраинаВладимир Зеленский