Зеленский рассказал о своем самочувствии: запахи вернулись, тест положительный. Видео

40,0 т.
  • Владимир Зеленский рассказал, что чувствует себя лучше

  • Также у него снижается температура

  • Также президент обсудил с премьером законодательные инициативы для предпринимателей

Зеленский рассказал о своем самочувствии

Президент Украины Владимир Зеленский получил результаты повторного теста на коронавирус, которые оказались положительными.

Об этом он рассказал в своем обращении, опубликованном на странице главы государства в Facebook 18 ноября. Президент уточнил, что он чувствует себя лучше (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Также Зеленский отметил, что температура тела снижается и вернулось обоняние.

"Мой повторный тест пока позитивный. Но с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше, запахи уже сегодня вернулись, силы возвращаются, температура снижается", – сказал глава государства.

Видео дня

Зеленский выразил надежду, что скоро сможет вернуться к обычному режиму работу.

"Верю, что следующее видео я буду записывать уже не из больницы, и окончательно одержу победу над COVID-19, чтобы с вашей поддержкой победить все другие вирусы и бактерии, которые вредят Украине уже много лет", – подчеркнул он.

Также Зеленский высказался о своих противниках и политиках. Он сравнил их с болезнями и пошутил, что страну обязательно "вылечат от этой заразы".

Глава государства добавил, что, в случае необходимости, количество коек для больных COVID-19 будет увеличено в два раза.

"Сейчас существует 50 тысяч коек для заболевших COVID-19. Сегодня мы готовы, в случае необходимости, оперативно увеличить это количество почти в два раза – до 91 тысячи коек", – сказал президент.

Кроме того, президент по видеосвязи обсудил с премьер-министром Денисом Шмыгалем законодательные инициативы для предпринимателей.

Глава правительства заявил, что компромиссный законопроект для ФЛП будет наработан до пятницы, 20 ноября. Подавать его в парламент можно будет на следующей неделе после консультаций с предпринимателями.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский заявил о заражении коронавирусом 9 ноября. Сейчас глава государства находится на лечении в "Феофании".