Зеленский об угрозе полномасштабной войны с Россией: это будет самая большая ошибка РФ

1 минута
44,6 т.
Зеленский сказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский назвал вероятной полномасштабную войну с Россией. Однако он считает, что это может стать самой большой ошибкой РФ.

По словам президента, такой сценарий развития событий – самый страшный. Об этом он заявил во время Ялтинской международной конференции (YES) (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. После этого никогда не будет существовать соседства РФ, Украины и Беларуси. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность", – сказал Зеленский.

Видео дня

Ранее президент говорил, что в случае пробивания Россией коридора во временно оккупированный Крым по территории Украины – это будет уже открытая полномасштабная война.

"Мы очень обеспокоены этим, и сейчас есть блокирование Азово-Черноморского региона российскими кораблями. Они контролируют это, несмотря на международное право, нарушая его. Это то, что вы сказали, – один из вариантов выхода на Крым и чтобы прорубить коридор с материковой Украины", – отметил он.

Зеленский также указывал на возможную эскалацию со стороны оккупированных территорий Донбасса.

"Большой скачок, блицкриг к границам Донецкой и Луганской областей. Мы рассматриваем и готовимся к таким шагам. Но если, например, мы говорим о коридоре в Крым, то это значит, что нельзя будет спрятать эту ситуацию за "гражданским конфликтом". Это будет открытая полномасштабная война", – подчеркнул глава государства.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина выстояла в борьбе с коронавирусом. После преодоления нескольких волн COVID-19 власть знает, как действовать дальше.