Зеленский – о первых итогах переговоров в США: мы искали инвестиции и получили поддержку

2 минуты
17,0 т.
Зеленский – о первых итогах переговоров в США: мы искали инвестиции и получили поддержку

Президент Владимир Зеленский назвал очень предметным и хорошо подготовленным визит украинской делегации в Соединенные Штаты Америки. По его словам, происходит он тоже очень результативно.

В ходе ряда встреч команде удалось донести американцам стремление страны и получить поддержку. Об этом сообщает пресс-служба главы государства на сайте ОП.

"Хочу поблагодарить всех как с украинской, так и с американской стороны. Считаю, что подготовили предметный визит. Сложный с точки зрения количества встреч. Но самое главное – чтобы было не количество, а качество", – заявил Зеленский представителям СМИ в Вашингтоне.

Видео дня
Зеленский провел несколько встреч с высокопоставленными лицами в США

Он отметил, что в рамках первого дня визита 31 августа у него состоялся содержательный разговор с министром энергетики Штатов. Также был подписан ряд важных документов.

Владимир Зеленский во время встреч в Вашингтоне

Предварительные договоренности, уточнил президент, касаются комплексных инвестиций в украинскую атомную энергетику.

"Это – первый важный шаг. Мы искали инвестиций. Сейчас имеем поддержку", – подчеркнул Зеленский.

Визит Зеленских в США

Поддержку со стороны американского Министерства энергетики гарант видит также в вопросе российского газопровода "Северный поток-2", угроз энергетической безопасности Украины и Европы от этого проекта.

Украинская делегация в США

Напомним: президент Украины во время визита в США встретился с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Глава государства представил план "зеленой" трансформации страны и выразил надежду на его поддержку со стороны банка. Также правительство заинтересовано в совершенствовании банковского сектора и приватизации госбанков.

Как сообщал OBOZREVATEL 1 сентября у Владимира Зеленского запланирована встреча с американским лидером Джо Байденом. Предварительно, президенты не будут проводить совместный брифинг после разговора.