Зеленский и первая леди прилетели в США: первые подробности о переговорах

2 минуты
39,9 т.
Владимир и Елена Зеленские

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская в ночь на вторник, 31 августа, прибыли в США. Планируется, что там они проведут ряд важных рабочих встреч и мероприятий, среди которых главная – встреча украинского лидера в Вашингтоне с главой Соединенных Штатов Джо Байденом.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента в Telegram, сам Зеленский, а также супруга главы украинского государства на своей странице в Facebook. В ОП указали: переговоры на высшем уровне должны пройти в формате с глазу на глаз и в расширенном составе делегаций.

31 августа Зеленский проведет встречу с министром обороны США Ллойдом Остином. На встрече также будет присутствовать министр Украины Андрей Таран. На переговорах будут обсуждать вопросы военного сотрудничества Штатов и Украины.

Видео дня

В Америке украинские политики пробудут несколько дней и побывают в ряде городов на Восточном и Западном побережьях.

Встреча лидера Украины
Скриншот

Зеленский в Instagram-аккаунте показал фотографию того, как выходил из самолета по трапу, держа жену за руку. Он напомнил, что прибыл в Штаты по приглашению американской стороны.

Супруга президента и украинский глава приземлились на территории США
Сообщение гаранта

Первая леди Украины написала, что в рамках визита она запустит аудиогид на украинском языке в усадьбе первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, встретится с женщинами Power women, а также примет участие в открытии "Украинского дома", посетит музей Холокоста, проведет рабочие встречи в Стэнфордском университете и в Управлении образования Сан-Франциско и другое.

Зеленская назвала эти события возможностями для развития отношений двух стран.

"Уверена, что благодаря "мягкой силе" культурной дипломатии мы станем еще ближе, а наша связь усилится", – подытожила она.

Первая леди и президент прилетели в США
Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL, переговоры Зеленского и Байдена состоятся 1 сентября, хотя ранее планировалось, что это произойдет на день раньше. Дату перенесла американская сторона. Программа визита гаранта в Штаты из-за этого изменилась. При этом встречу переносили уже дважды.