Зеленский на саммите в Польше подписал декларацию президентов. Документ

4 минуты
43,7 т.
Зеленский на саммите в Польше подписал декларацию президентов. Документ

В понедельник, 3 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу, где принял участие в праздновании 230-летия принятия первой Конституции Речи Посполитой. По результатам встречи была подписана совместная декларация пяти президентов.

Также в Варшаву прибыли главы Литвы, Латвии и Эстонии. В рамках визита состоялся президентский саммит, а также двусторонние переговоры между президентом Украины и лидером Польши Анджеем Дудой, сообщает пресс-служба ОП.

Лидеры стран вели разговор о Европе, ее прошлом и будущем, обсуждать сотрудничество и тому подобное. Также президенты подписали совместную декларацию в контексте 230-летия принятия Конституции РП.

Владимир Зеленский прибыл в Польшу

"Выражаем уверенность, что успех нашего общего наследия и общего дома, корнями которых является европейская цивилизация, требует, чтобы Европа, как и дом, строилась на фундаментальных ценностях и принципах. К ним, несомненно, относятся: свобода, суверенитет, территориальная целостность, демократия, верховенство права, равенство и солидарность. Европа, которая объединяется, должна быть открытой для всех стран и народов, разделяющих такие ценности", – говорилось в документе.

Подписание декларации президентов в Польше
Подписание декларации

В декларации указано, что солидарность народов, особенно в условиях современных угроз общей безопасности, является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости.

Текст декларации
Текст декларации
Текст декларации

Добавим, что президент Зеленский выступил в Польше на саммите президентов, где рассказал о войне на Донбассе и агрессии России.

Зеленский на саммите президентов

После общей встречи президентов состоялись двусторонние переговоры Дуды с Зеленским.

Президент Польши с женой и Зеленский
Зеленский и президент Литвы
Зеленский в Польше
Владимир Зеленский в Польше
Зеленский в Польше
Саммит пяти президентов

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Польши Анджей Дуда обсудил с руководителями военных и спецслужб переброску российских войск к границе с Украиной.

Ранее лидер поляков спрогнозировал, когда закончится война на Донбассе.

Напомним, что Зеленский и Дуда выпустили совместное заявление об агрессии России и сотрудничестве.

ПольшаВизит Зеленского в ПольшуАнджей ДудаВладимир Зеленский