"Вырвал сердца миллионам": Ющенко указали на роковые ошибки

53,1 т.
'Вырвал сердца миллионам': Ющенко указали на роковые ошибки

Экс-глава Украины Виктор Ющенко "продал" государство, как и предыдущие президенты, а также продемонстрировал, что борьба за изменения в стране обречена на гибель.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал правозащитник, руководитель проекта "Открытый Суд" Станислав Батрин.

Он подчеркнул, что Ющенко "вырвал сердца миллионам".

"Этому человеку аплодировали стоя во всех странах мира. В завершение каденции, его уже готовы были разорвать не только партнеры, а граждане своей страны - участники Майдана, поскольку президент не только продал государство, как и предыдущие "лидеры", но вырвал сердца людей, их веру, низко продемонстрировав, что борьба за изменения в Украина обречена на гибель", - написал правозащитник.

Видео дня

По его словам, Ющенко, имея всю полноту власти и поддержку десятков миллионов граждан, искал виновных и создавал противоречия, а также "говорил и не делал, говорил одно и делал другое".

"Привел к власти команду Януковича, а события Революции Достоинства 2013-2014 года - прямые последствия его "правления". Он говорил "бандиты будут сидеть в тюрьмах", а дальше подписывал "меморандумы взаимопонимания". После завершения каденции в прямом смысле никак не мог выехать из резиденции, содержание которой стоило до 30 миллионов гривен в год", - добавил Батрин.

Он заявил, что Ющенко имел двустороннюю природу, потому что "выдавал себя за другого".

"Здесь и далее информация о "реформы" Ющенко является манипуляцией. Часто можно услышать, что именно Ющенко "дал Украине" свободу слова, демократический путь развития, уважение международного сообщества и тому подобное. Это не так. Действительно, никакого выбора у данного представителя народа не было. Это мы как граждане завоевали. А также дали ему власть. Любой - какой сопротивление Ющенко о свободе слова получил бы холодный душ от людей. И его каденция закончилась бы очень оперативно. Поэтому он мог только действовать в согласовании с ожиданиями большинства граждан", - считает правозащитник.

"Конечно, он не мог на второй день показать, кем на самом деле, - поэтому интересы Украины "проигрывались" методично, медленно, в долгосрочной перспективе. Это все затягивание и манипулирования привело к тому, что на момент договоренностей с Януковичем, часть населения находилась под информационными манипуляциями о мессии у которого "руки ничего не крали", а другая - не была способна к сопротивлению", - написал Батрин.

Виктор Ющенко

Как писал "Обозреватель", ранее Ющенко с ностальгией рассказал об отношениях с Путиным.