"Икона с голым Ющенко в аду": скандал в украинском храме получил продолжение

37,6 т.
'Икона с голым Ющенко в аду': скандал в украинском храме получил продолжение

В Ивано-Франковской области представители Московского патриархата отрицают, что в Благовещенском храме города Коломыя висела икона с изображением бывшего главы государства Виктора Ющенко в окружении голых женщин в адском огне.

Об этом сообщили в Ивано-Франковской епархии УПЦ МП сайту "Апостроф".

В епархии объяснили, что данное изображение не является иконой.

"Что касается упомянутой в публикации иконы, где изображен человек, очень похожий на третьего президента Украины Виктора Ющенко: во-первых, это – не икона, а картина Страшного Суда, которую по заказу настоятеля храма нарисовал местный коломыйский художник. Она состоит из трех картин. Художник в силу своих возможностей изобразил на картине события Страшного суда", - говорится в комментарии.

Видео дня

В УПЦ МП подчеркнули, что на одной из трех картин, где изображены адские муки, греко-католический священник Николай Мединский "разглядел" Виктора Ющенко.

"Конечно, умысла изображать кого-то, тем больше известных лиц, не было", - добавили в епархии.

"Икона с голым Ющенко в аду": скандал в украинском храме получил продолжение
"Икона с голым Ющенко в аду": скандал в украинском храме получил продолжение

Как сообщал "Обозреватель", ранее капеллан УГКЦ Николай Мединский сообщил, что противники УПЦ МП начали у здания храма в Коломые бессрочную акцию, поставили на территории свои палатки и обнаружили в церкви "немало интересного". Одной из таких находок стала икона с человеком, очень похожим на третьего президента Украины.