Выборы президента Украины: в ЦИК предупредили о возможных проблемах с ID-картами

10,2 т.
Выборы президента Украины: в ЦИК предупредили о возможных проблемах с ID-картами

Верховная Рада должна частично пересмотреть закон "О выборах президента Украины", потому что он принимался еще до реформ в стране.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Татьяны Слипачук, например при голосовании у избирателей могут возникнуть проблемы с ID-картой, потому что соответствующий закон не предусматривает ее существование, передает "Українськi Новини".

"Приближается конец декабря, когда должна стартовать кампания по выборам президента. Поэтому уже время очень серьезно работать над точечными изменениями в закон "О выборах президента". Там есть очень много вопросов, которые могут стать серьезными, если не будут должным образом пересмотрены. Закон принимался давно, а за это время было принято новое законодательство и о госзакупках, и о предотвращении коррупции, появился электронный паспорт", – подчеркнула она.

Слипачук отметила, что некоторые предусмотренные законодательством процедуры будет невозможно обеспечить для обладателей ID-карт. Она также рассказала, что ЦИК контактирует с другими органами власти относительно условий безопасности проведения выборов на Донбассе и обеспечения кибербезопасности.

выборы-выборы...

По данным издания, заместитель председателя комиссии Евгений Радченко рассказал, что ЦИК не планирует установку на участках камер наблюдения. Кроме того, ведомство не успеет внедрить инициативу предыдущего состава о введении электронной передачи протоколов о результатах с исключением из процесса окружных комиссий.

Как сообщал OBOZREVATEL, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Недавно появились свежие данные социологических опросов по предвыборным предпочтениям украинцев.

Видео по теме

УкраинаЦИКID-картаЗаконодательствовыборы в Украине