Путин подавал сигналы подчинения Байдену: СМИ о первых словах и языке тела во время встречи

2 минуты
71,5 т.
Джо Байден и Владимир Путин провели встречу

Президент США Джо Байден при личной встрече сказал лидеру РФ Владимиру Путину, что ждет обсуждения, которые будут "более предсказуемыми". При этом язык тела политика говорит о том, что встреча произошла "особенно холодно".

Об этом сообщает английская газета Mirror. "Язык тела был особенно холодным, когда пара вошла на виллу в Женеве для переговоров. Перед тем, как СМИ вывели со встречи, было слышно, как президент Байден сказал: "Всегда лучше быть лицом к лицу" Также было слышно, как он сказал, что с нетерпением ждет обсуждения, которое будет "более предсказуемым и рациональным", – пишет издание.

В то же время украинскому изданию "Телеграф" эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким заявил, что Путин подавал "сигналы подчинения", а Байден был нерешительным. "Для Байдена характерна нерешительность, а для Путина – торопливость и сигналы подчинения. Они оба не демонстрируют признаков агрессии. А связано это с тем, что в невербальном плане между ними стоял кто-то из дипломатического корпуса и служил таким невербальным препятствием для общения друг с другом", – пояснил Ким.

Видео дня

Сама встреча произошла вскоре после того, как Байден назвал Путина "убийцей". К слову, помимо резких высказываний, американский президент также пошел на уступки России. Он несколько недель назад заявил о том, что не будет вводить санкции против оператора газопровода "Северный поток-2". Встреча произошла в Женеве (Швейцария).

Переговоры в узком формате длились почти два часа – больше запланированного времени. После этого стороны перешли на этап совместных переговоров делегаций.

Ранее в России отмечали, что получали сигналы: американцы затронут тему освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, а также ситуацию в Беларуси. В Украине же говорили о том, что еще до встречи президент Владимир Зеленский обсудил с Байденом позиции, которые касаются Украины и которые будут затронуты на встрече с Путиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, после саммита НАТО у Байдена вновь поинтересовались, считает ли он Путина убийцей. На этот раз лидер США дал ценный совет главе Кремля.