Вместо Волкера: Зеленский предложил Помпео назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму

9,0 т.
Вместо Волкера: Зеленский предложил Помпео назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму

Президент Владимир Зеленский заявил, что надеется на более активную роль США в урегулировании конфликта на Донбассе и в деоккупации Крыма.

Об этом он сообщил во время брифинга с госсекретарем США Майком Помпео в Киеве 31 января (чтобы посмотреть видео, досколльте до конца).

Президент отметил, что такое участие Вашингтона можно усилить путем назначения спецпредставителя по вопросам Украины.

Майк Помпео провел рабочую встречу с Владимиром Зеленским

"Сегодня я высказал надежду, что Соединенные Штаты Америки будут более активно привлечены к процессам урегулирования на востоке Украины и деоккупации Крыма благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента", – сказал президент Украины.

president.gov.ua
president.gov.ua
president.gov.ua
president.gov.ua

Ранее должность специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины занимал Курт Волкер.

Отметим, что государственный секретарь США Майк Помпео во время официального визита в Киев высказал колоссальную поддержку его страны Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Помпео прибыл с официальным визитом в Украину в четверг, 30 января. У него запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром обороны Андреем Загороднюком и главой украинского МИД Вадимом Пристайком.

  • Помпео говорил, что намерен "выразить поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины" и принять участие в церемонии памяти погибших на Донбассе.

  • На встрече с Зеленским госсекретарь США обсудит борьбу с коррупцией. А уже 1 февраля глава Госдепа отправится в Минск (Беларусь).

УкраинаВладимир ЗеленскийМайк Помпео