Ветераны АТО публично порвали флаги России и "ДНР" в Париже. Видео

Ветераны порвали флаг России

Ветераны АТО на Донбассе устроили в Париже (Франция) яркую акцию протеста против капитуляции перед Россией. Они публично порвали флаги страны-агрессора и террористической "ДНР", а также принесли листовки с окровавленным портретом Владимира Путина и надписью "Россия ведет войну не с Украиной, а с Европой!"

Как сообщает специальный корреспондент OBOZREVATEL, инициаторами перформанса были участники российско-украинской войны Андрей Козинчук и Максим Жорин (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это то, что мы хотели бы сегодня сказать и Российской Федерации, и искусственной "республике", которую она создала на территории Украины. Слава Украине! Героям Слава! Слава нации! Смерть врагам! Украина превыше всего!" – провозгласили лозунги украинские ветераны, бросив разорванные флаги оккупантов на землю.

По словам корреспондента с места событий, после этого один из российских пропагандистов поднял российский флаг.

Как известно, Андрей Козинчук является ветераном АТО, сейчас он работает военным психологом и помогает украинским бойцам адаптироваться к мирной жизни.

Что касается Максима Жорина, то он бывший командир полка "Азов", старший лейтенант Национальной гвардии Украины. Родом ветеран из города Рубежное Луганской области. На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в июле 2019 года Жорин баллотировался как самовидвиженец по 217 избирательному округу.

Позже на странице Движения ветеранов Украины в Facebook появилась информация о том, что некоторых участников акции заблокировал и задержал полицейский спецназ. но вскоре инцидент был исчерпан.

"После определенных административных процедур полиция отпустила наших ветеранов и вежливо объяснила, что понимают нашу проукраинскую позицию и поддерживают Украину. Но попросили не "хулиганить". Наши ребята пообещали быть вежливыми и не бить русских. По крайней мере во Франции, пока что", – говорится в заявлении.

Facebook Движения ветеранов Украины
Ветераны АТО выступили против России в Париже
Ветераны АТО выступили против России в Париже
Ветераны АТО порвали флаги РФ и "ДНР" в Париже
Максим Жорин и Андрей Козинчук
Ветераны АТО порвали флаги РФ и "ДНР" в Париже
Листовки против Путина в Париже
Ветераны АТО порвали флаги РФ и "ДНР" в Париже
Ветераны АТО порвали флаги РФ и "ДНР" в Париже

Как сообщал OBOZREVATEL, ветераны АТО также заявили, что чувствуют угрозу во время переговоров. По их мнению, эти переговоры в "нормандском формате" нельзя считать равными, поэтому есть опасения, что "украинцы могут дать задний ход". Кроме того, они жестко обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовали "доказать, что он не лох".

ФранцияПарижнормандский форматАндрей Козинчук