Венгрия не поддержала закрытие неба над Украиной и выступила против введения миротворцев НАТО

2 минуты
31,4 т.
Венгрия не поддержала закрытие неба над Украиной и выступила против введения миротворцев НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна против инициативы создания бесполетной зоны (закрытия неба) над Украиной, которую поддерживают другие государства. Это, по его словам, приведет к боевым действиям в воздухе.

Также Венгрия не поддерживает и введение в Украину миротворческой миссии НАТО, так как это грозит началом "сухопутной войны". Об этом сообщает Hirado.

Сийярто добавил, что позиция правительства ясна – Венгрия хочет остаться вне войны.

Он сказал, что Венгрия действует в интересах национальной безопасности своей страны. Это, по словам министра, совпадает с позицией НАТО, согласно которой "необходимо сделать все, чтобы военный альянс не вмешивался в войну, и конфликт не вышел за пределы Украины".

Видео дня

В то же время, Венгрия не будет блокировать поставки оружия в Украину государствами-членами ЕС, но сама при этом не будет давать нам оружие и не допустит передачи смертоносного вооружения внутри страны.

"Такие грузы считаются военными целями, подлежащими уничтожению, и венгерское правительство не хочет подвергать ни Венгрию, ни людей, проживающих в Украине, включая Закарпатье, такому риску", – заявил Сийярто.

Кроме того, по словам главы МИД, Венгрия не поддержит санкции против РФ, которые "ставят под угрозу безопасность энергоснабжения Венгрии". Речь идет об эмбарго на российский газ.

Он также отметил, что Венгрия, как и Польша, стали теми странами, которые приняли и продолжают принимать самый большой поток беженцев из Украины, а ЕС при этом не выделяет этим двум государствам никаких средств.

Напомним: Венгрия отказалась от предоставления оружия Украине, несмотря на то, что Россия развязала против нее войну. Также страна не намерена пропускать вооружения через свою территорию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!