Две области Украины изменят название: что делать с документами

24,7 т.
Две области Украины изменят название: что делать с документами

Верховная Рада Украины обязательно переименует Кировоградскую и Днепропетровскую области до конца 2018 года. Жители этих регионов не почувствуют дискомфорта, поскольку документы менять не обязательно.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук. По его мнению, это окончательный этап декоммунизации.

"Законопроекты будут приняты обязательно. Это окончание процесса декоммунизации", - сказал народный депутат.

При этом, по словам нардепа, у жителей этих регионов не возникнут трудности, так как прописанная процедура не предусматривает обязательное изменение документов.

Видео дня

"Все будет сделано в плановом порядке. Изменять конкретные документы не нужно. Давно уже предусмотрено, что просто при обновлении будут вписано новое название области. Это процесс декоммунизации и они (жители областей. - Ред.) должны просто радоваться, что они не являются носителями постколониальной советского наследия", - заявил Тетерук.

Позицию коллеги поддержал и народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза. Он заверил, что голосование за переименование областей состоится до 20 сентября.

Как писал OBOZREVATEL, профильный комитет Верховной Рады поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской - в Кропивницкую.