В "Слуге народа" пригрозили забрать мандат у коллег по фракции, которые перейдут к Разумкову

1 минута
52,7 т.
Мотовиловец прокомментировал судьбу нардепов 'Слуги народа', которые захотят перейти к Разумкову

Депутаты из фракции "Слуга народа", которые захотят войти в межфракционное объединение экс-спикера парламента Дмитрия Разумкова, должны сложить мандат и идти на выборы. Поскольку будет честнее, если их изберут в составе новой политсилы.

Соответствующее предположение сделал заместитель председателя фракции "СН" Давида Арахамии Андрей Мотовиловец в интервью изданию Liga.net. В то же время, он отметил, что пока не знает, что кто-то из "слуг" хотел бы сблизиться Разумковым.

"Пусть пойдут на выборы и скажут избирателям: "Мы новая партия Дмитрия Разумкова. Мы также просим получить от вас политический мандат". Так будет честнее", – считает Мотовиловец.

Видео дня

В разговоре с ним как возможных "перебежчиков" к Разумкову журналист назвал Василия Мокана и Нелли Яковлеву, поинтересовавшись их судьбой в таком случае. На что нардеп ответил, что считает этих личностей достаточно эффективными депутатами и не голосовал бы за их исключение.

Напомним, в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" 8 октября Дмитрий Разумков анонсировал свой политический проект. Представить его он пообещал в ближайшее время.

Позже стало известно, что Разумков создает в Верховной Раде межфракционное объединение "Умная политика", в которое войдут около 25 народных депутатов. Об этом изданию "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь экс-спикера Ольга Туний.

Среди нардепов-членов обьединения она назвала Нелли Яковлеву, Василия Мокана, Артема Дмитрука, Олега Воронько (все из фракции "Слуга народа"), экс-"слугу" Людмилу Буймистер, а также депутата "Батькивщины" Андрея Николаенко.

Как сообщал OBOZREVATEL: