В "Слуге народа" заявили, что вечеринка Тищенко "не тянет на исключение"

1 минута
2,2 т.
В 'Слуге народа' заявили, что вечеринка Тищенко 'не тянет на исключение'

Политсовет партии "Слуга народа" еще не собирался для принятия дополнительного решения по народному депутату Николаю Тищенко, однако во фракции считают, что устроенная им вечеринка в честь дня рождения жены "не тянет на исключение".

Об этом во вторник, 27 апреля, в кулуарах Верховной Рады заявила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, сообщает Цензор.net. По словам нардепа, ей вторую неделю приходится комментировать действия коллеги.

"В целом я не думаю, что эта ситуация тянет на исключение из фракции. Очень жаль, что это нивелирует работу всех остальных народных депутатов, которые не попадают в такие ситуации", – сказала Кравчук.

Видео дня

При этом она согласилась с тем, что за нарушение карантинных ограничений Тищенко должен заплатить штраф.

"Премьер-министр Норвегии устроила вечеринку на свой день рождения на 13 человек, о чем стало известно общественности, и она действительно заплатила штраф. Так вот, насколько я понимаю, нет проблемы, чтобы Тищенко тоже заплатил штраф", – отметила замглавы фракции СН.

Как известно, 18 апреля в Киеве в пятизвездочном отеле Fairmont несмотря на локдаун состоялось празднование дня рождения Аллы Барановской, жены Николая Тищенко, нардепа от "Слуги народа". Мероприятие посетили около 30 человек, которые свободно заходили в помещение без средств индивидуальной защиты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 22 апреля на заседании фракции "Слуга народа" было заявлено, что народный депутат Николай Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством, за ситуацию с празднованием дня рождения жены.

  • Позже появилась информация о том, что за скандальную вечеринку по случаю празднования дня рождения жены депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко Аллы Барановской в Fairmont Grand Hotel Kyiv ответит администрация отеля и ресторана.