В "Слуге народа" назвали лучший способ исключить Дубинского

Александр Дубинский

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура назвал лучший, на его взгляд, способ разрешения ситуации с нардепом Александром Дубинским.

Как сказал он в комментарии OBOZREVATEL, существует такая практика, когда депутаты, к которым есть вопросы, сложили полномочия членов фракции до момента решения этого вопроса.

"Это один из путей. Но если Дубинский сам не хочет этого, то это же его выбор, мы не можем его заставить", – отметил Качура.

Он добавил, что пока не знает, проголосует ли сегодня фракция за исключение скандального нардепа. Сам Качура тоже еще пока не определился со своим решением.

В то же время он осудил анонимное голосования "слуг", заявив, что это не совсем соответствует стандартам европейской демократии.

На вопрос, чем история с Дубинским грозит "Слуге народа", Качура заверил, что ничем.

"Это вообще не обсуждается внутри и не является ключевым вопросом или проблемой. Это больше СМИ поднимают тему, а в партийном чате или среди депутатов такой вопрос вообще никто не обсуждал", – утверждает нардеп.

Как писал OBOZREVATEL:

  • скандал вокруг Дубинского начался после того, как Минюст США ввел против него и еще шестерых украинцев санкции за вмешательство в американские выборы. Тот, в свою очередь, утверждает, что никогда не вмешивался в выборы в других странах.

  • 25 января Зеленский попросил Дубинского добровольно выйти из состава фракции, однако бывший журналист и телеведущий "1+1" отказался это сделать. Он заявил, что окружение Зеленского "вводит его в ловушку".

  • По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, за исключение Дубинского из фракции "слуги" собрали более 180 подписей. Официальное решение должны объявить вечером 1 февраля.

УкраинаПартия Слуга народаВерховная Рада УкраиныАлександр КачураАлександр Дубинский