В СБУ пояснили, как "рядовой" Баканов стал замом Грицака

37,0 т.
В СБУ пояснили, как 'рядовой' Баканов стал замом Грицака

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак присвоил воинское звание "лейтенант" своему первому заместителю Ивану Баканову одновременно с его принятием на военную службу в СБУ.

Такое пояснение ведомство дало в ответ на запрос "УП". Отмечается, что в соответствии с предоставленным военным билетом, Баканов состоял на учете в Дзержинском районном военном комиссариате Днепропетровской области, имел воинское звание рядовой запаса.

"Согласно ч. 2 ст. 20 Закона о военной службе по контракту лиц офицерского состава, в СБУ принимаются граждане Украины из числа военнообязанных, имеющих высшее образование с образовательно-квалификационным уровнем подготовки не ниже бакалавра, соответствующим профилю служебной деятельности, и не достигли предельного возраста пребывания на военной службе лиц офицерского состава", – говорится в пояснении.

Видео дня
Иван Баканов

Также сообщается, что в соответствии с законодательством Украины воинское звание лейтенант присваивается военнослужащим, военнообязанным, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже специалиста, соответствующую профилю служебной деятельности, во время аттестации к офицерскому составу.

Как "рядовой" Баканов стал замом Грицака: пояснение

Как сообщал OBOZREVATEL: