В России предложили официально поставлять оружие боевикам "Л/ДНР". Видео

3 минуты
18,9 т.
В России предложили официально поставлять оружие боевикам 'Л/ДНР'. Видео

В Российской Федерации предложили официально поставлять оружие боевикам так называемых "Луганской и Донецкой народной республикам". С такой инициативой выступил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Его также поддержал глава фракции "ЕР" Владимир Васильев. Об этом сообщают российское информагентство "РИА – Новости" и пресс-служба партии.

Турчак считает, что поставки определенных видов вооружений якобы повысят обороноспособность боевиков и помогут сдержать агрессию, которую якобы готовит Киев.

Со своей стороны Васильев заявил, что в Кремле якобы встревожены поставками Украине оружия от стран НАТО, которые происходят на фоне возможного широкомасштабного вторжения России в Украину.

Видео дня

"Устраивать истерию в мировых СМИ и одновременно "накачивать" Украину западным летальным оружием – очень опасно. […] Нас очень беспокоит благополучие мирных граждан. Военные обстрелы в Луганской и Донецкой областях увеличиваются, снова гибнут люди, страдают, разрушается их собственность. Истребления людей мы не можем допустить", – сказал он.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев сказал, что речь может идти в частности о противотанковых снарядах и зенитно-ракетных комплексах, передает "Интерфакс".

Тем временем главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, что будет приветствовать любое решение "по оказанию помощи" оружием.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже отреагировал на инициативу о поставках вооружений. По его словам, позиция Кремля в этом вопросе однозначна – необходимо строго выполнять Минские соглашения. Лавров также в очередной раз обвинил Киев в их якобы невыполнении.

"Здесь у нас однозначная позиция. Мы являемся сторонниками безусловного выполнения Минских договоренностей, которые Украина саботирует. […] Исхожу из того, что это обязательство на Западе лежит, и он должен обеспечить выполнение Киевом Минских соглашений, тогда все вопросы отпадут", – сказал он.

Напомним, следователи Службы безопасности Украины установили новые факты снабжения боевикам "Л/ДНР" оружия и боеприпасов с территории Российской Федерации. Они изъяли ряд таких военных средств поражения.

Ранее украинская разведка сообщила, что Российская Федерация перебрасывает на оккупированный Донбасс танки, самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. Таким образом командование Вооруженных сил РФ продолжает наращивать боевые возможности оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Североатлантический альянс (NATO) уже направил истребители и линейные корабли в Восточную Европу как предупреждение главе РФ Владимиру Путину отказаться от агрессии против Украины. Тем временем президент США Джо Байден якобы обдумывает план о переброске в регион около 50 тысяч американских военнослужащих.

В Пентагоне заявили, что Россия продолжает сосредотачивать свои войска и технику вблизи Украины. В ответ на обострение ситуации безопасности в регионе Минобороны США привело в повышенную боеготовность почти 8,5 тыс. своих военных. Сейчас они дислоцируются на территории Америки, но в любой момент их могут быстро отправить в Восточную Европу, заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Британский премьер Борис Джонсон подчеркнул, что российское вторжение в Украину не является неизбежным, однако Кремль может прибегнуть к молниеносной волне атаки. По его словам, у украинских границ сосредоточено до 60 боевых групп РФ, а вторжение станет не просто крушением, но и кровавым делом.

Обращение команды OBOZREVATEL