В России ответили Климкину на ультиматум по выборам в Крыму

28,0 т.
В России ответили Климкину на ультиматум по выборам в Крыму

Выборы президента России в оккупированном Крыму пройдут в штатном режиме, несмотря на протест Украины.

Об этом заявил замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев, пишет "РИА Новости".

"В данном случае для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, это вопрос решенный — он решен на референдуме в 2014 году. Мы видели, как он проходил, как люди практически единогласно выбрали свое будущее: приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации, живут в России и являются гражданами России. И, естественно, это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо", - сказал он.

Видео дня

Чиновник напомнил, что Киев высказывал подобные предостережения в адрес Москвы и в ходе прошедших в 2016 году выборов в Государственную думу РФ.

"Мы это уже проходили на выборах в Госдуму. Выборы состоялись, депутаты от Крыма и Севастополя успешно работают в Госдуме. Поэтому уверен, что и выборы президента в Крыму и в Севастополе пройдут в штатном режиме, люди придут и проголосуют за того, за кого они считают нужным", - уверяет замглавы ЦИК.

Как писал "Обозреватель", выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года - годовщину аннексии Крыма Россией. Украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту МИД РФ с протестом против проведения голосования в Крыму.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что все привлеченные к выборам в Крыму должны попасть под санкции Украины.

Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без отличительных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание парламента Крыма, а также заблокировали украинские воинские части. Российская Федерация позже признала тот факт, что в установлении контроля над Крымским полуостровом участвовали ее военные.