В Раду внесли законопроект о запрете Московского патриархата в Украине

В Раду внесли законопроект о запрете Московского патриархата в Украине

Комитет по гуманитарной и информационной политике направил на рассмотрение парламента законопроект о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата в нашей стране. Много лет работа этой религиозной организации сеяла в умы прихожан имперские нарративы Кремля.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. На ближайшей сессии народные депутаты вынесут вердикт будущему патриархату ФСБ на территории украинских храмов.

Отметим, что запрет на деятельность пророссийского патриархата начал действовать с начала прямого военного вторжения армии РФ, но на региональных уровнях. Местные власти не могли позволить фактически представителям спецслужб в рясах совершать свою коллаборационистскую деятельность на территории общин.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Одессе священник УПЦ МП раскритиковал Патриарха Кирилла за благословение российских солдат на убийство мирных жителей Украины. Сам же епископ Русской православной церкви и личный духовник президента Владимира Путина с начала военных действий продолжает бесноваться.

Обращение редакции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!