В Раде провели два внеочередных заседания подряд: что рассмотрели

В Раде провели два внеочередных заседания подряд: что рассмотрели

В пятницу, 19 марта, в Верховной Раде провели еще два внеочередных пленарных заседания.

Об этом с трибуны парламента ранее объявил первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук.

"У нас сегодня – два внеочередных пленарных заседания: одно – по повестке дня и по вопросу Pfizer, второе – еще по трем вопросам, относительно которых, кажется, уже собраны голоса", – сказал нардеп.

Так, депутаты приняли проект закона №5247, который предлагает освободить от ответственности за негативные последствия вакцинации производителей вакцины от COVID-19 и привлеченных медиков. Принятие закона необходимо для получения бесплатной вакцины в рамках механизма COVAX, в частности вакцины Pfizer.

Рада на заседании в первом чтении приняла законопроекты о защите украинцев, которые имеют долги по кредитам в иностранной валюте, от чрезмерных аппетитов кредиторов (№4475; №4398, №4399).

Также в Раде приняли во втором чтении приняли законопроект №4241 о защите должников при урегулировании просроченной задолженности, ужесточающий требования к работе коллекторских компаний.

Кроме того, в ВР не хватило голосов для поддержки проекта закона №4201 об отмене перевода часов. Следовательно, в марте 2021 года украинцы перейдут на летнее время.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде отменили пленарные заседания с 29 марта по 2 апреля из-за введенного в Киеве жесткого карантина.

УкраинаВерховная Рада УкраиныРуслан Стефанчук