В ОП заявили, что мэр Харькова должен быть проукраинским

1 минута
22,6 т.
В ОП заявили, что мэр Харькова должен быть проукраинским

Будущий глава Харьковского городского совета, который займет должность путем голосования громады 31 октября, должен иметь четкую проукраинскую позицию. Его действия не должны даже намекать на движение в сторону федерализации.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. По его словам, Харьков находится в опасной близости к Российской Федерации, поэтому судьба города почти целиком зависит от того, кто его возглавит.

"Харьков, кроме того, что это крупный областной центр, не стоит забывать, что там есть граница с Российской Федерацией и в непосредственной близости - зона конфликта", – обозначил Тимошенко в беседе с "Интерфакс-Украина".

Видео дня

Также политик подчеркнул, что харьковский градоначальник обязан заниматься развитием инфраструктуры и наполнением бюджета города.

"Мэры – это не про политику. Многие из них это понимают и открыто говорят, что не нужно туда лезть. Мэром выбирают для того, чтобы ты городом занимался, а не всеукраинской политикой. Именно поэтому у таких успех в их городах, и их зачастую переизбирают", – пояснил Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL: