В ООН предупредили об угрозе вторжения России в Украину: названы города

244,8 т.
В ООН предупредили об угрозе вторжения России в Украину: названы города

Разведывательные данные свидетельствуют о возможном захвате Россией украинских городов Бердянск и Мариуполь.

С таким заявлением выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на экстренном заседании Совета безопасности, которое инициировали в связи с ситуацией в Азовском и Черном морях.

"Дальнейшая эскалация ситуации РФ не может быть исключена. По имеющимся оперативным данным, есть явная угроза вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска, дальнейших агрессивных действий и провокаций со стороны пограничной службы РФ, ФСБ и ВМС России", – подчеркнул он.

Видео дня

По словам Ельченко, Украина готова урегулировать ситуацию дипломатическими и политическими средствами, если РФ прекратит агрессивную политику.

Россия может вторгнуться в Украину: названы города

"Преступный режим Кремля показал, что он не остановит агрессивную политику и готов идти на любые агрессивные действия в отношении Украинского государства", – резюмировал постпред Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко предупреждал о наличии серьезной угрозы развертывания Россией операции на суше.

Как сообщал OBOZREVATEL, корабль РФ 25 ноября протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, после чего Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. Более 20 украинцев, в том числе и несколько раненых, стали военнопленными РФ.

В связи с этим было инициированно введение военного положения в Украине. Петр Порошенко 26 ноября отметил, что оно заработает с девяти утра 28 ноября и будет действовать сроком в 30 суток.