В научной работе Шкарлета официально нашли плагиат. Документ

В научной работе Шкарлета официально нашли плагиат. Документ

В научном исследовании и.о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета нашли плагиат.

К такому решению пришел Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, передает Liga.net.

Отмечается, что обращение о плагиате поступили от нардепа из "Голоса" Инны Совсун, ОО "Трон" в лице Светланы Вовк (сообщество "Дисергейт"), и также от Секретариата Правительства с просьбой проверить факты.

"Вынуждены констатировать плагиат в трех работах. Представим это в нашем заключении. И есть соответствующая таблица, указывающая на некорректные ссылки с признаками академического плагиата", – сообщил глава комиссии Сергей Квит.

Видео дня

Плагиат был признан иностранными экспертами, которые изучали копии работы Шкарлета. Все документы со сравнительными таблицами опубликованы на сайте ведомства.

Шкарлет сам на заседание не явился, а вместо него прибыл адвокат Александр Радченко. Юрист постоянно перебивал главу комиссии Квита, заявлял ему отвод.

"У него конфликт интересов, так как у вас личные неприязненные относить со Шкарлетом, потому что на встрече с ректорами в публичном пространстве заявили, что Шкарлет говорит неправду и искажает факты", – высказывался адвокат.

Однако юридически он не имел таких полномочий, поэтому члены комитета решили не рассматривать запрос адвоката и продолжили заседание, когда он ушел.

Поясним, что решение комитета несет рекомендательную силу. Комитет предложил агентству установить плагиат в статьях.

Как сообщал OBOZREVATEL, часть диссертации Сергея Шкарлета оказалась плагиатом с российских источников.