В НАТО заявили, что Байден прямо скажет Путину о дестабилизирующих и агрессивных действиях РФ

1 минута
1,9 т.
Байден и Путин

В НАТО выразили уверенность, что американский лидер Джо Байден на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным, вероятно, будет пытаться призвать РФ к конструктиву. При этом он будет прямолинейным со своим российским коллегой.

Такое мнение высказал заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане на конференции "Democracy in action: Zero corruption conference" в понедельник, 7 июня.

По его словам, Байден будет прямо высказываться о дестабилизирующем поведении России по разным направлениям.

"Я уверен, что президент Байден будет очень прямолинейным в назывании дестабилизирующих и агрессивных действий России во многих направлениях, территориях и сферах", – сказал Джоане.

Видео дня

Он уточнил, что, вероятно, Байден также будет говорить о привлечении России к контролю над вооружением, о ядерном стратегическом балансе, об изменениях климата.

"Важно, чтобы продолжался диалог с Россией по стратегическому контролю, по ядерному противостоянию, по изменениям климата. Очень важно, что будет встреча. Она будет откровенной, но одновременно будет поиск путей взаимодействия с Россией более конструктивно, если они будут готовы", – отметил он.

Напомним: накануне Женевского саммита президентов США и России Белый дом был готов пригласить украинского гаранта Владимира Зеленского в Вашингтон. Однако отказался от этой идеи после полной перезагрузки руководства НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL: