Изменения в Конституцию Украины: в НАТО сделали заявление

13,8 т.
Изменения в Конституцию Украины: в НАТО сделали заявление

В НАТО поддержали стремление Украины к вступлению в Североатлантический альянс, которые парламент закрепил в Конституции голосованием 7 февраля.

Видео дня

Таким образом анонимный представитель НАТО прокомментировал "Европейской правде" новый государственный курс. В тоже время он призвал Украину усилить процесс реформирования.

"Мы признаем стремление Украины присоединится к Альянсу, и солидарность НАТО с Украиной тверда. Мы приветствуем прогресс, достигнутый в совершении реформ и призываем Украину продолжать этот путь. Это имеет решительное значение для процветания и мира в Украине и для стабильности в евроатлантическом регионе", – подчеркнул представитель Североатлантического альянса.

В тоже время он не дал оценки самому факту закрепления курса в Конституции.

Флаг НАТО

Напомним, что Верховная Рада Украины в ходе заседания 7 февраля приняла проект закона (№9037) о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО.

Как писал OBOZREVATEL, в сентябре Рада поддержала президентский законопроект №9037 о внесении изменений в Основной Закон Украины об интеграции в Евросоюз и НАТО.

Ранее Порошенко заявил, что на саммите НАТО он услышал главный месседж — двери Альянса для Украины открыты. Президент также подчеркнул, что России не удастся остановить евроантлантическую интеграцию государства.

По его словам, Украина сможет стать полноправным членом НАТО после того, как отечественное вооружение будет максимально совместимо с его стандартами.