В Кремле ответили на предложение Эрдогана: нужно "сподвигнуть" Украину выполнять Минские соглашения

1 минута
12,8 т.
В Кремле ответили на предложение Эрдогана: нужно 'сподвигнуть' Украину выполнять Минские соглашения

В Кремле хотят, чтобы Турция "повлияла" на Украину касательно Минских соглашений, которые Киев якобы не выполняет. Так пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков ответил на предложение со стороны турецкого лидера Реджепа Эрдогана провести переговоры между Украиной и РФ в Анкаре.

Заявление Пескова приводит "Коммерсант". По его словам, разногласия между странами связаны с "пробуксовкой процесса выполнения "Минска".

"Мы приветствуем усилия любых стран, которые могут помочь в урегулировании ситуации в Украине… Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и сподвигнуть их на выполнение ранее взятых договоренностей и обязать, это можно будет только приветствовать", – сказал Песков.

Видео дня

Он добавил, что само место проведения встречи президентов Украины и России не столь важно, а главное – "повлиять на Киев".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган предложил провести переговоры между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре.

Представитель лидера Турции отметил, что его страна не хочет какой-либо войны. Он добавил, что Эрдоган говорил со своими украинским и российским коллегами, пригласив их обоих с визитом.

Обращение команды OBOZREVATEL