Адвокаты Данилюка заявили о конфликте интересов у Милованова: пожаловались в НАПК

2 минуты
4,0 т.
Данилюка исключили из конкурса на главу БЭБ

Адвокаты экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка заявили, что во время конкурсного отбора директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) были допущены нарушения. Мол, у главы комиссии Тимофея Милованова был конфликт интересов. Это сообщение они передали Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое изучает все доводы.

Судя по документу НАПК, опубликованному юридической компанией "Миллер" в Facebook 17 августа, конфликт интересов – это дружеские отношения Милованова и Данилюка, существовавшие на момент отбора (чтобы посмотреть копию ответа Нацагенства адвокатам, доскролльте страницу до конца).

В НАПК сообщили, что привлечь к административной ответственности Милованова не смогут, даже если докажут его вину. Мол, это компетенция Нацполиции. Адвокаты в свою очередь подали иск в Киевский окружной административный суд с требованием остановить дальнейшие этапы отбора.

Видео дня

Известно, что Окружной админсуд Киева уже открыл производство по иску Дениса Осмоловского, еще одного кандидата на кресло руководителя БЭБ. Он просил суд признать решение комиссии, касающейся организации тестирования на знание законодательства и вербально-логическое мышление, противоправным.

По версии истца, объем полномочий конкурсной комиссии таким образом было противоправно расширено. Отметим, что Осмоловский ранее работал на руководящих должностях в Государственной налоговой администрации в Киеве и в Черниговской области.

Копии ответа НАПК
Facebook / Миллер, юридическая компания
Facebook / Миллер, юридическая компания
Сообщение адвокатов
Скриншот
Скриншот

Как прошел конкурс?