В Киеве за участие в митинге ОПЗЖ платили деньги. Видео

2 минуты
2,7 т.
В Киеве за участие в митинге ОПЗЖ платили деньги. Видео

Участники митингов, которые проводит "Оппозиционная платформа – за жизнь", получают за это по меньшей мере 400 гривен. Так было и на акции протеста ОПЗЖ возле Верховной Рады 23 сентября.

Факт раздачи денег и признания так называемых активистов снял фотограф Ян Доброносов для издания "Телеграф". Кадры он также опубликовал в Facebook (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Известно, что в этот четверг сторонники политсилы собрались под ВРУ, выступая против "политического преследования Виктора Медведчука". А также требуя не допустить повышения тарифов в стране.

Митинг сторонников ОПЗЖ в Киеве
Видео дня

Кроме этого, группа людей с символикой ОПЗЖ стояла неподалеку здания парламента в Мариинском парке. Там "активистам" позже платили за участие в мероприятии.

Мужчина в белой куртке раздавал деньги участникам митинга ОПЗЖ

В частности, на кадрах заметно, как мужчина с испуганным лицом достает из кармана своей белой куртки по 400 гривен, и раздает участникам. Рядом стоит девушка, записывая имена тех, кто получил деньги.

Участникам митинга ОПЗЖ платили за участие по 400 грн

"Вот так, вот так это делается", – подтвердил и один из участников, показывая две 200-гривневые купюры в объектив камеры журналиста.

Отметим, что параллельно с митингом ОПЗЖ возле Верховной Рады проходил протест "Авто-Евро-Силы", а также акция активистов SaveФОП. Еще до начала последней правоохранители задержали лидера движения Сергея Доротича. Во время этого мероприятия произошло столкновение – митингующие пытались прорвать кордон полиции и перекрыть движение по улице Грушевского.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне нардеп от ОПЗЖ Илья Кива выступил в эфире программы пропагандистки Кремля Ольги Скабеевой. Там он поддержал высказывание главы РФ Владимира Путина об "одном народе".