В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали

В Киеве прошел съезд 'Слуги народа' с участием Зеленского. Все детали

В субботу, 13 марта, в Киеве прошел съезд партии "Слуга народа" с участием президента Владимира Зеленского.

Как сообщает журналист OBOZREVATEL, мероприятие проходит в ТРЦ "Парковый". Съезд открыл глава государства. Среди приоритетов, которые гарант назвал это: завершение земельной реформы, децентрализация, народовластие, судебная реформа, амнистия капиталов, борьба с коррупцией.

"Мы никогда не сделаем нашу страну единой, если сами не будем сплоченными. Как я думаю, у вас могут быть дискуссии относительно деталей, но если речь идёт о принципиальных для страны вещах, на табло всегда должно быть минимум 226 наших голосов, голосов "Слуги народа", – говорил Зеленский.

Главные решения на съезде партии:
  • Партия "Слуга народа" приняла новый устав, который предоставляет широкие полномочия первичным ячейкам и усиливает связь с регионами. Устав предусматривает, что председатель партии формирует секретариат, который объединит партийных экспертов. Каждый из них отвечает за отдельное направление деятельности партии.

    Похожая структура руководящих органов будет на региональном уровне: создаются Политический совет области и Совет общин области. В нее входят руководители местных организаций СН.

  • Было решено создать в структуре партии политический совет, куда бы вошли нардепы и министры. Всего политсовет СН будет состоять из 73 членов. В соответствии с уставом, Политсовет имеет собираться не реже одного раза в месяц.

  • Также был создан Национальный совет общин, в состав которой входят председатели областных организаций. В СН объяснили, что совет станет площадкой, на которой будут обсуждаться проекты государственных решений в отношении местного самоуправления, региональная политика и будут обмениваться опытом региональные организации. Отметим, что глава Киевской областной ячейки партии Слуга народа Александр Дубинский вошел в этот совет.

Отметим, что в работе съезда также приняли участие глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, первый вице-спикер Руслан Стефанчук, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали

OBOZREVATEL вел хронику событий:

  • Участников съезда и представителей СМИ угощали сладостями: круассаны, чизкейк и печенье.

В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали
В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали
  • Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко сказал, что в Украине могут усилить карантин. "Могут усилить, мы внутренне к этому готовы. Но попробуем поработать еще над вакцинацией. Хорошо, что наши депутаты вакцинируются и показывают людям, что это не страшно", – говорил он в кулуарах при общении с журналистами.

В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали
  • Перед зданием "Паркового" проходит митинг ФОПов.

В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали
  • Открытие съезда партии началось с исполнения государственного гимна Украины.

В Киеве прошел съезд "Слуги народа" с участием Зеленского. Все детали
  • Выступая с трибуны, президент Владимир Зеленский заявил о чистке "слуг" и указал, как надо голосовать в Верховной Раде.

  • Глава ВР Дмитрий Разумков призвал членов партии "Слуга народа" продолжать выполнять программные принципы политсилы, с которыми они пришли к власти. "Важно, чтобы те обещания, те принципы, те задачи, которые мы ставили для себя и которые ставили перед нами люди, не менялись в зависимости от ситуации, в зависимости от волн, от солнца или непогоды на улице, или сезона, в том числе политического", – рассказал спикер.

  • Первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук отметил, что рабочая группа Рады планирует на следующей неделе финализировать текст законопроекта о местном референдуме.

  • По итогу съезда партии было решено создать в структуре партии политический совет, куда бы вошли, в частности, народные депутаты Давид Арахамия, Артем Культенко, Роман Коптелов, Елена Шуляк, Галина Янченко, Александр Мережко, Евгения Кравчук, Михаил Радуцкий, Никита Потураев, Андрей Герус.

  • Также членами политсовета стали вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр юстиции Денис Малюська, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

  • Всего в совет партии войдут 73 члена, 62 из которых избрали уже на съезде. Остальных 11, по словам Корниенко, согласно новому уставу, "смогут доукомплектовать в процессе".

УкраинаКиевСъезд "Слуги народа"Партия Слуга народаВладимир Зеленский