В Кабмине анонсировали важные встречи с руководством Грузии

7,1 т.
Украина-Грузия

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал планировать визит в Украину, а 24 августа страну посетят министр обороны Грузии Леван Изория и начальник генштаба вооруженных сил Грузии Владимир Чачибая.

Об этом заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов в интервью "Главкому".

Так, во время последнего визита президента Украины Петра Порошенко в Грузию было договорено, что диалог на высшем уровне будет интенсифицирован.

В то же время дипломат отметил существование "определенных протокольных моментов и элементов политического планирования".

"Президенты Украины и Грузии говорили, среди прочего, и о том, что в 2018 году мы будем отмечать 100-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. И одна из моих задач, задач посольства, мы уже начали выполнять после визита президента - это разработка плана подготовки празднования этой даты. В этом плане и визит президента Грузии в Украину. И президент Порошенко также сказал, что будет рад продолжить диалог в Украине", - сказал Долгов.

Видео дня

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман также подтвердил, что осенью 2017 года посетит Грузию с официальным визитом.

"Я уже встречался и разговаривал в администрации правительства Грузии о датах возможного визита премьер-министра Грузии в Украине. Более того, по итогам телефонного разговора президентов, который состоялся 8 августа, мы с официальных сообщений и Администрации президента Украины, и Администрации президента Грузии узнали о еще одном шаге в реализации нашего стратегического партнерства", - добавил посол.

Так, 24 августа в Киеве в параде ко Дню Независимости примут участие и военнослужащие Грузии.

"В связи с этим в Украину прибудут с визитом министр обороны Грузии и начальник генштаба вооруженных сил Грузии", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2017 года с рабочим визитом Грузию посещал президент Украины Петр Порошенко.