В Херсоне самораспустилась фракция ОПЗЖ

3 минуты
14,4 т.
В Херсоне самораспустилась фракция ОПЗЖ

В среду, 16 марта, состоялось внеочередное заседание фракции ОПЗЖ в Херсонском городском совете. На нем было принято решение о самороспуске.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил депутат Юрий Стельмашенко. По его словам, на обсуждение был вынесен всего один вопрос: "Возможность прибывания в рядах политической силы? Некоторые деятели которой предали нашу страну".

Фракция ОПЗЖ в Херсонском городском совете самораспустилась

Депутат подчеркнул, что не видит среди жителей Херсона и области "даже малейшей поддержки "военной операции в Украине", создания ХНР или смены флага". По словам Стельмашенко, если в нашей стране и были какие-то проблемы, то мы способны с ними разобраться без стороннего вмешательства.

"Мы мирные люди, мы хотим жить, работать, растить своих детей, развивать свою страну. И да у нас были проблемы, с "перегибами" в сторону национализма, языкового вопроса. Меня и некоторых моих коллег оштрафовали за использование русского языка во время официальных заседаний. Но это наше украинское дело, как мы будем на это реагировать и с этим бороться, потому что это и есть свобода, это и есть демократия, когда ты можешь бороться за свои права, быть в оппозиции, быть с чем-то несогласным и высказывать свободно свое мнение", – подчеркнул он.

"Я уверен, что путем разговоров, личных поступков и взаимного уважения к взгляду оппонента мы всегда решим спорные вопросы, внутри своей страны самостоятельно, нам не нужна помощь, особенно такая… с бомбами на наши города, с убитыми и невинными жертвами, этой еще не названой войны", – заявил Стельмашенко.

Он рассказал, что прошел длинный политический путь – под флагами "Партии Регионов", "Оппозиционного блока", ОПЗЖ, однако "время этих партий прошло. Мир и мы изменились".

"Остаемся людьми, с нашими людьми. Живем и работаем на благо города и страны. В единственно возможном объединении: "Добрий вечір, ми з України". С уважением Стельмашенко Ю.А. Временно оккупированный Херсон", – подытожил депутат.

Среди жителей Херсона и области нет "даже малейшей поддержки "военной операции в Украине"

Вскоре председатель Винницкого областного совета Вячеслав Соколовый сообщил в Facebook, что глава местной фракции ОПЗЖ Вадим Костюк уже подал необходимый пакет документов (протокол заседания фракции, во время которого было принято решение о роспуске, и соответствующие заявления депутатов).

Формально точка в этом вопросе будет поставлена 25 марта. О роспуске фракции ОПЗЖ будет объявлено во время очередной сессии облсовета.

Заявление депутатов

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.