"Разрушить": в России гневно отреагировали на угрозы Порошенко

158,3 т.
'Разрушить': в России гневно отреагировали на угрозы Порошенко

Депутат Государственной думы Российской Федерации Руслан Бальбек гневно ответил президенту Украины Петру Порошенко о полном разрушении РФ из-за газового спора, назвав слова политика "бессильной злобой".

"Различные иностранные эксперты уже тысячу лет предрекают России крушение — ни один из этих прогнозов не сбылся, и желание Порошенко — это лишь бессильная злоба политика, который живет по принципу "Ай Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!" — заявил Бальбек в комментарии RT.

Позже, первый заместитель председателя Комитета Совета Федераций по международным делам Владимир Джабаров заявил, что своими словами Порошенко "проявил истерику".

Видео дня

"Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки "Газпрому" бесполезно. Даже если Стокгольмский суд отклонит апелляции и нам придется что-то выплачивать, это не значит, что продолжится работа с Украиной. И напрасно они на это рассчитывают", — заявил он.

По словам Джабарова, украинский трубопровод станет "грудой ржавого металла" после завершения строительства "Северного потока – 2". А в Украине "покончат с попытками шантажа и давления".

Он также обвинил украинского президента в сомнительности его легитимности.

"Мы знаем, как он пришел к власти, помним о "госперевороте". Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны", — добавил сенатор.

Напомним, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы голубого топлива для транзита. Украина добилась компенсации в размере 4,63 миллиарда долларов.

Позже, российская компания начала оправдываться и искать встречи с "Нафтогазом".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил в интервью Financial Times, что Россия не соблюдает законов, что грозит стране полным разрушением. По его словам, РФ должна понести наказание.