В Белом доме обратились к России из-за войск у границы Украины и высказались о встрече Путина с Байденом

1 минута
69,3 т.
В Белом доме обратились к России из-за войск у границы Украины и высказались о встрече Путина с Байденом

Соединенные Штаты Америки призвали Россию снизить напряженность вблизи государственной границы Украины. В то же время официальная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина пока не планируется.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что пока нет информации о запланированной встрече Байдена и Путина. Однако американские власти выразили озабоченность военной деятельностью России и жесткой риторикой в отношении Украины.

В Белом доме рассказали, что в течение последних недель активно взаимодействовали с европейскими партнерами, в том числе с Украиной. Кроме того, Джен Псаки подчеркнула, что с российскими официальными лицами также обсудили ситуацию по Украине.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, у президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина есть договоренность поддерживать связь. Поэтому контакты лидеров двух стран, первая встреча которых прошла в июне 2021 года в Женеве, возможны.

Ранее в России отреагировали на применение ВСУ Javelin на Донбассе и заговорили о встрече Путина с Байденом. Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин во время очередного контакта будут обсуждать Украину.

Напомним, нижняя палата Конгресса США подготовила проект резолюции, согласно которому Вашингтон не станет признавать конституционность Путина в случае, если он будет баллотироваться на очередной президентский срок после 2024 года.