Украинские политики похвастались своими нарядами в День вышиванки. Фото

3 минуты
5,3 т.
День вышиванки

В День вышиванки, 20 мая, украинские политики похвастались своими нарядами в социальных сетях. Национальную вышитую одежду по случаю праздника надели в Украине и за рубежом.

Соответствующие фото они опубликовали на своих страницах в Twitter и Facebook (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Так, свое нарядное платье-вышиванку показала украинский политик, лидер партии Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Каждый раз, надевая вышиванку, мы становимся лучше! Делаем мир красивее, а наше государство крепче. Горжусь, что я украинка!" – написала Тимошенко под фото.

Видео дня
Тимошенко надела нарядное платье.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в День вышиванки выбрала длинное вышитое платье синего цвета.

"Поздравляю с праздником, с Днем Вышиванки! Знаю точно, что украинская вышиванка – мощный оберег. А еще это отражение красоты украинского народа и его идентичности. Пусть Украина цветет, как орнаменты на наших вышитых сорочках", – отметила Денисова.

Денисова выбрала синее платье.

Своей красно-черной вышиванкой похвастался министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов на странице в Facebook.

"С Днем вышиванки!" – коротко подписал селфи Немчинов.

Немчинов сделал селфи в вышиванке.

Народный депутат Украины Константин Касай опубликовал в сети фото в белой рубашке с голубой вышивкой.

"Украинская вышиванка – это национальная святыня! Именно вышивка символизирует и несет духовное богатство, высокую мудрость и традиционную связь многих поколений, не прерывается веками. Ее передают из поколения в поколение, сохраняют как бесценную реликвию", – написал под фото он.

Мужчина выбрал светлую вышиванку.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс также показала свой наряд в Twitter.

"По дороге в Одессу в полной экипировке ко Дню вышиванки! #Украина", – отметила она под фото.

Посол Великобритании в Украине надела вышиванку.

"Группа послов стран Большой семерки по поддержке реформ желает Украине счастливого Дня вышиванки!" – подписали фото на сайте ведомства.

День вышиванки в Украине.
Партия "Европейская солидарность".
Политики надели вышиванки.
"Европейская Солидарность" поздравила всех с Днем вышиванки.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в четверг, 20 мая, в Украине и других странах мира отмечают День вышиванки. По случаю праздника украинцы на родине и за рубежом носят национальную вышитую одежду, поддерживая этническую культурную традицию.