newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украина потребовала исключить РФ из Совета Европы: в ПАСЕ заявили о солидарности

Украина потребовала исключить РФ из Совета Европы: в ПАСЕ заявили о солидарности

Украина требует, чтобы страну-агрессора Россию немедленно исключили из Совета Европы, так как тем, кто поддерживает войну против нашего государства, нет места "в единой европейской семье, где человеческая жизнь является наивысшей ценностью".

С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он обратился к политикам на экстренной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Шмыгаль напомнил, что с 2014 года Украина просила не возвращать российскую делегацию в Парламентскую ассамблею.

Премьер также отметил, что России не удастся избежать наказания за геноцид и терроризм, проводимые сейчас ею на территории нашей страны. А то, что делегация РФ сама приостановила работу в ПАСЕ, он назвал попыткой Путина избежать ответственности и ограничить поток тысяч жалоб со стороны украинцев на преступления, которые совершают российские оккупанты.

"Я утверждаю, что Россия и лично президент Путин в ХХІ веке развязали в центре Европы полномасштабную войну, которая может перерасти в третью мировую", – сказал Шмыгаль.

Он заявил, что сейчас нужно остановить те потоки лжи и ненависти, которые распространяют российские СМИ, а также прекратить распространение фейков РФ, которые враг пытается закрепить в сознании европейского общества.

Другие участники сессии ПАСЕ заявили о солидарности с нашей страной, которая борется с агрессором.

Кроме того, Шмыгаль в очередной раз обратился к европейским партнерам с требованием закрыть небо над Украиной. Он объяснил, что сейчас нужно объединить усилия не только ради нас, но и для защиты всей Европы.

"Необходимо остановить агрессию. Пока не произошла ядерная катастрофа. Пока вся Европа не оказалась в огне. Поэтому требуем – закройте небо над Украиной. Закройте небо ради жизни людей, которые находятся на территории Украины, закройте небо ради европейской и мировой безопасности", – заявил премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Совет Европы может исключить Россию из Венецианской комиссии. Кроме того, РФ требуют исключить и из Интерпола.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!