Украина получила от США оружие для защиты от РФ, Запад готов реагировать на любые сценарии, – Шерман

1 минута
8,5 т.
Украина получила от США оружие для защиты от РФ, Запад готов реагировать на любые сценарии, – Шерман

Запад готов реагировать на любые сценарии развития ситуации между Украиной и Россией. Однако на случай полномасштабного вторжения, у Киева есть американское оружие, предоставленное ему для защиты от агрессора.

Об этом 26 января заявила заместитель государственного секретаря США Венди Шерман. Она выступала во время онлайн-дискуссии на Ялтинской европейской стратегии YES, которую транслировал телеканал "Украина 24".

Шерман выразила надежду, что Россия не станет вторгаться. Однако на случай полномасштабной войны, у Украины есть оружие, предоставленное США.

"Если даже дойдет до того, что Украине придется пойти на это, она сможет защититься от дальнейшей российской агрессии", – сказала представитель Госдепа.

Видео дня

В то же время Шерман подчеркнула, что в случае российского вторжения готовы реагировать. По ее словам, такие действия разрушат все принципы международной безопасности и их нельзя будет оставить безнаказанными.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что многие страны НАТО предоставили Киеву дополнительную оборонную помощь. В частности, речь идет о США, Великобритании, Польше, Литве, Эстонии, Чехии.

Обращение команды OBOZREVATEL