Украина получила исторический шанс: Зеленский прокомментировал принятый Радой закон об олигархах

1 минута
13,0 т.
Президент поблагодарил каждого голосовавшего депутата

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал принятие Верховной Радой законопроекта об олигархах. По его словам, Украина получила исторический шанс на построение "цивилизованных и чистых отношений между крупным бизнесом и государством".

Заявление главы государства обнародовано в его Telegram. Зеленский отметил, что на протяжении многих лет, кроме законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, в Украине существовала также "олигархическая ветвь власти".

"Каждый украинец знает, как олигархи покупали политическое влияние и как они использовали политиков ради своих интересов. Государство не имело права это игнорировать – никогда. Ни в 2000-х годах, ни в 2010-х годах, ни тем более сейчас", – подчеркнул он.

Видео дня

Президент добавил, что многим политикам не нравится принятый закон, потому что они хотят "жить, как раньше, работая на олигархов". Из-за этого якобы было очень много давления на депутатов от "Слуги народа", очень много интриг и даже шантажа.

Зеленский поблагодарил каждого депутата, который поддержал этот закон.

"Олигархической ветви власти в Украине больше не будет. Законодательная, исполнительная и судебная – да. А для олигархов путь единственный – стать чистым бизнесом", – подытожил он.

Скрин Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 сентября в Верховной Раде приняли резонансный законопроект №5599 об олихархах. За документ во втором чтении и в целом проголосовало 279 народных депутатов.

Принятие сопровождалось блокированием трибуны. Причиной стало решение "слуг народа" рассматривать документ "быстрым путем" по спецпроцедуре без прохождения всех поправок.

Что предусматривает закон об олигархах, читайте в публикации.