Украина едет в Европу на бричке, запряженной клячами – Ляшко

13,3 т.
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сравнил Украину резко отреагировал на заявление президента Петра Порошенко о том, что Украина движется в Европу по автобану.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире канала "112 Украина", сообщает пресс-служба партии.

"Мы действительно движемся по автобану, только на бричке, запряженной клячами. Но очень медленно, так как кучер плохой, колеса не накачаны и лошадей не кормили", - сказал лидер фракции РП.

Политик отметил, что стандарты жизни в Украине так не повысились.

"Каждый украинец на своем кармане может почувствовать, как "улучшается" жизни. Поэтому я советовал бы президенту Порошенко меньше сидеть в своем офисе, а больше идти к людям. И не "потемкинские деревни" смотреть, а реальную жизнь", - сказал лидер Радикальной партии.

Народный депутат убежден, что люди не стали жить лучше.

"Мы знаем, что делать для того, чтобы люди жили лучше. Когда власть хочет продавать землю, мы говорим о том, что нужно продавать продукцию. Когда власть хочет поднять пенсионный возраст, мы говорим о том, что нужно поднимать пенсии и зарплаты. Мы убеждены, что медицинская реформа не поднимет продолжительность жизни украинский, а избавит их права на качественную медицинскую помощь ", - отметил Ляшко.

Он считает, что безвизовый режим с Евросоюзом также не улучшит качество жизни граждан.

"Многим людям не за что по Украине поездить, а власть рассказывает, что мы можем ехать в Европу сейчас. Поэтому по автобану в Европу это супер. Но надо поменять бричку, клячу и кучера. Радикально все менять и форсированно двигаться вперед", - подытожил лидер Радикальной партии.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко сделал жесткое заявление о главной угрозе для Украины.

УкраинаКиевРеформы в УкраинеРадикальная партия ЛяшкоОлег ЛяшкоПетр Порошенко