Центр противодействия дезинформации официально представили: когда начнет действовать

Центр противодействия дезинформации официально представили: когда начнет действовать

Центр противодействия дезинформации в Украине запустят на базе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Он может заработать на следующей неделе.

Об этом во время выступления на форуме "Украина 30" заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Цель пропагандистов, которые работают против Украины – дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны и разъединить Украину с ее союзниками", – подчеркнул он.

По его словам, чтобы выводить на чистую воду "грязные технологии интернет-воинов РФ", в ближайшее время и начнет свою работу такой центр. Ермак уточнил, что этот орган не будет политическим.

"Президент будет осуществлять контроль и следить за его деятельностью. Я уверен, что уже на следующей неделе такой центр начнет работу", – отметил глава ОПУ.

Также добавил, что на сегодняшний день несколько международных партнеров уже подтвердили заинтересованность в участии в работе центра.

Ранее открытие Центра противодействия дезинформации анонсировал президент Владимир Зеленский. Там будут заниматься оценкой медийных угроз и показывать, какие фейки распространяются в информационном пространстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что наряду с центром противодействия дезинформации в Украине может появиться еще и онлайн-музей русской пропаганды.

УкраинаФорум "Украина 30"российская пропагандафейкиСНБОАндрей Ермак