В Украине задумали создать музей российской пропаганды

В Украине задумали создать музей российской пропаганды

В Украине наряду с центром противодействия дезинформации может появиться еще и онлайн-музей российской пропаганды. Он будет демонстрировать, как работают фейки.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он объяснил, как государство намерено бороться с пропагандой страны-агрессора РФ.

"Центр противодействия дезинформации, который мы создаем и в ближайшее время анонсируем, – это маленький первый кирпичик создания достаточно большого международного центра, который планируется в стране. Это очень важная инициатива", – отметил Ткаченко.

В этом вопросе, подчеркнул он, Украина действует по принципу балтийских стран, Финляндии, Чехии, где уже существуют подобные центры. Министр называет их больше просветительскими, которые мониторят, позволяют разоблачать и показывают, что такое, собственно, дезинформация и фейки.

"Чтобы граждане понимали, в какой среде мы находимся. Также хотим создать онлайн-музей российской пропаганды. Это только первый шаг", – добавил Ткаченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что вскоре в Украине начнет работу центр противодействия дезинформации.

Украинароссийская пропагандаРоссия - страна-агрессорфейкипропагандаМинистерство культурыМинистерство информационной политикиАлександр Ткаченко