"Трампу понравился Зеленский": назван важный нюанс разговора политиков

54,7 т.
'Трампу понравился Зеленский': назван важный нюанс разговора политиков

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа и победителя избирательной гонки в Украине Владимира Зеленского может свидетельствовать об интересе американского главы к политику-шоумену.

Об этом в статье для ZN.UA написал эксперт Владимир Кравченко, предположив, что может значить личный звонок президента Соединенных Штатов.

По информации издания, разговор прошел успешно: Трампу понравился Зеленский, "к которому американский президент, по свидетельству американских источников, "почувствовал симпатию".

"Что ж, будучи фриком, Трамп вполне мог увидеть в Зеленском, как и ранее в Макроне, родственную душу – успешного несистемного игрока, сумевшего пробиться на вершину власти, не будучи при этом частью истеблишмента. Но для Украины этот звонок важен уже хотя бы потому, что между лидерами двух стран вроде бы появилась положительная эмоциональная связь", – отмечает обозреватель.

Видео дня

Также возможно, как сказано в материале, что в Вашингтоне решили таким образом – "на контрасте" – "продемонстрировать свое отношение к уходящему президенту и его администрации".

"Трампу понравился Зеленский": назван нюанс разговора политиков

Стоит отметить, что с поздравлениями к Зеленскому выступили в ЕС и США. В частности, к победителю выборов обратился генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда и многие другие.

Поддержали кандидата и в России. Зеленский также рассказал, что его поздравил президент Франции Эммануэль Макрон.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее специальный представитель американского Госдепа Курт Волкер прокомментировал звонок Дональда Трампа Владимиру Зеленскому.

Глава бюро "Голоса Америки" в Белом доме Стив Херман рассекретил некоторые детали.